gm0753のブログ

作った料理などを自分用にまとめるブログ。

フレンチトーストのレシピ

1.材料

・全卵 2個
・上白糖 大さじ2
・牛乳 120g
・スライスした食パン 2枚
・バター 適量

 

2.作り方

1. 全卵、上白糖、牛乳をよく混ぜ合わせて卵液をつくる。

2. バットに卵液を流し入れ食パンを浸し、冷蔵庫で1時間ほど卵液を染み込ませる。

3. フライパンにバターを入れ溶かしたらパンを弱火でじっくりと焼く。
片面10分~15分程度?

4. お好みで粉糖やトッピング。

 

f:id:gm0753:20190615002851j:plain

粉糖を振ったフレンチトースト

 

3. 総評

おいしい。
少し甘みが弱かったかな?

食パンが余りがちなのでピザトーストとあわせて消費方法の一つとしていい感じ。

 

4.引用元

完全感覚ベイカーさんの動画より

youtu.be